▲莎莎曾和爺爺冷戰。(圖/八大綜合台)
▲莎莎曾和爺爺冷戰。(圖/八大綜合台)

八大綜合台《WTO姐妹會》邀來賓聊各國動物屬性,帶觀眾認識各國動物不一樣的文化象徵,來自法國的酷談到家鄉曾有過為了雞打官司新聞,主持人莎莎不禁也透露自己曾經為了雞,與爺爺冷戰1年。

莎莎表示自己當時養了一隻小雞,最後養成大公雞,沒想到有天爺爺從彰化上台北,想說怎麼可能有人把雞當寵物養?於是帶著公雞回彰化並且煮來吃,得知實情的莎莎,為此和爺爺冷戰1年才和好。知名Youtuber酷則分享法國人有吃兔肉的文化,小時候家中曾養兔子,但就在一天吃完一道特別好吃的菜後,就再也找不到寵物兔,最後酷跑去問媽媽:「兔子呢?」媽媽開朗回應:「在你的肚子裡面啊!」讓一直把兔子當寵物的他崩潰大哭一整天。

▲Youtuber酷分享法國曾有人跟雞打官司。(圖/八大綜合台)

另外法國人聊起公雞,認為牠是一個帥氣、驕傲象徵,酷逗趣分享自身國家趣聞,表示曾經有鄰居受不了雞太吵,跑去法院對雞提告,郭彥均聽後忍不住笑問:「那到底是那個告雞的人有問題,還是雞有問題?」事件傳開後,法國網友們更因此連署,要大家一起在開庭時,帶著飼養的雞到現場替「被告雞」聲援,最後雞成功勝訴,還得到了早上可以亂叫的權利,酷笑說:「你看!我們法國有多尊重雞。」