▲一名台北男網友在「 mobile01 」論壇表示,手上的資金只能購買台北市景美 45 至 50 年的舊公寓,或是新北市永和 20 多年的電梯大樓,好奇詢問廣大網友該如何選擇,貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自Google map )
▲有網友在 PTT 八卦版提到,景美位在台北市內,卻沒有城市的喧囂感,在房價居高不下的台北市,是否為宜居的地方?貼文立刻引發網友熱議,卻有內行人點破「恐怖敗筆」。(圖/翻攝自Google map )

民眾花大筆積蓄、扛房貸買房,交通地點、屋齡、屋況等條件,都需經過層層考量。近日,有網友在 PTT 八卦版提到,景美位在台北市內,卻沒有城市的喧囂感,在房價居高不下的台北市,是否為宜居的地方?貼文立刻引發網友熱議,卻有內行人點破「恐怖敗筆」。

原 PO 以「景美是不是個宜居的地方?」為題,貼文提到「景美」在文教區內,雖位於台北市,卻無台北市的喧囂感,且周遭有菜市場、夜市、公園、各種餐廳,生活機能相當完善,到市中心也很快,不禁疑惑詢問廣大鄉民,景美是否為宜居的好地方。

▲有網友在 PTT 八卦版提到,景美位在台北市內,卻沒有城市的喧囂感,在房價居高不下的台北市,是否為宜居的地方?貼文立刻引發網友熱議,卻有內行人點破「恐怖敗筆」。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「景美夜市讚」、「景美跟木柵差很多,景美比較方便」、「以身為景美人為榮!」「以台北市的物價而言還行」、「景美超棒」、「沒錢」。

不過,許多網友立刻點出景美的致命點在於「文山區都超潮溼」、「整條木柵路切山穿水,都潮溼。在政大的實驗室還長出香菇,不過我覺得除了潮溼跟美食不多外,其他都不錯,宜居」、「以天氣來說,甚至比永和還來得多雨跟潮溼」、「一定發霉」、「景美一邊是山一邊是河」、「台北沒下雨,景美往往下雨,台北有下雨,景美幾乎下雨」、「很不錯但真的潮溼」、「潮到出水」、「景美菜市場超級髒」、「景美一堆 8+9,半夜在路上都可以聞到 K 味」、「 8+9 超多,每次睡到一半都被吵醒」。(編輯:賴詠璿)