《夕霧花園》入圍本屆金馬獎最佳劇情片、最佳女主角…等9項大獎,由《百日告別》導演林書宇執導,集結金獎雙影后李心潔、張艾嘉、《羅馬浴場》日本一線男星阿部寬、《神鬼傳奇3》約翰漢納(John Hannah)、《冰海異種》大衛奧克斯(David Oakes)、《龍紋身的女孩》朱利安山德斯等來自各國的黃金卡司同台飆戲。

▲ 《夕霧花園》前導海報(圖/甲上)
▲ 《夕霧花園》前導海報(圖/甲上)

前導預告中揭開李心潔與阿部寬在戰亂後的動人愛情故事,兩人眼神中的情愫讓影迷看了心跳加速,而李心潔與大衛奧克斯一場浪漫吻戲,也隱隱透露出三人糾結的情感故事,此外更忠實呈現危機四伏的動盪時局,讓網友直呼:「光看預告就起雞皮疙瘩!」

以一首蕭邦的鋼琴曲貫穿,揭開李心潔與阿部寬在片中產生情愫的浪漫過程,阿部寬一段英文台詞說道:「花園是由許多時鐘組成,有些快,有些慢,花園裡的生命都有自己的時間。」營造出神秘又動人的氛圍,最後阿部寬獨白輕喚女主角的名字,搭上張艾嘉抬頭充滿感情的眼神,更讓大批粉絲忍不住想衝戲院朝聖!

▲ 《夕霧花園》劇照(圖/甲上)
▲ 《夕霧花園》劇照(圖/甲上)

電影故事敘述1950張雲林(李心潔飾)在二次世界大戰後的生活。她和妹妹張雲紅(林宣妤飾)歷經戰亂,為了打造一座姊妹倆夢中的日本花園也紀念過世的妹妹,雲林遠赴戰亂後仍內亂不斷的山區,求助日本籍園藝師中村有朋(阿部寬飾),兩人卻因此展開一段感人至深的愛情故事。預計於11月29日於全台上映。