警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

太陽花國賠爭議 孫大千:那未來可以佔領民進黨中央嗎?

記者 陳弘志 / 台北報導-2019-10-31 15:03:53
國民黨31日召開「下架傲慢蔡政府」記者會。(圖 / 國民黨提供)
台北地方法院判決部分員警在「太陽花學運」執法時逾越比例原則,造成人民受傷,判台北市警局賠償14名傷者一共111萬元,韓國瑜競選辦公室副執行長孫大千31日質疑這項判決,指出以後民眾是否可以比照辦理,恣意佔領民進黨中央黨部、總統府、行政院?

羅文嘉、卓榮泰、林飛帆 ▲民進黨中央黨部。黨主席卓榮泰、祕書長羅文嘉、副祕書長林飛帆。(圖/記者劉育辰攝)

針對台北地方法院判決太陽花國賠事件,孫大千和國民黨立院黨團首席副書記長陳宜民都表達深切的遺憾與擔憂。孫大千表示,他要民進黨政府說明,未來抗議民眾是不是可以癱瘓市民的日常?是不是可以佔領民進黨中央黨部、總統府、行政院?他並呼籲台北市政府拿出擔當,力挺台北市警察局,向台北市地方法院做出的判決提出上訴。孫大千強調,這是爭是非,不是爭藍綠,應該捍衛基層員警同仁應有的尊嚴。陳宜民則強力抨擊執政黨宛如一言堂,不僅言行、態度不一,更伸手干預司法,導致諸多員警被判決的嚴重情形。

另外,孫大千也針對民進黨推動中共代理人法,表達強烈憂慮並強調,該法將成為民進黨用來羅織罪名的一張空白起訴書,成為打擊異己、追殺政敵的最有效工具。按照這種邏輯,過去幾年,蔡英文與民進黨政治人物,如此緊抱美日大腿,算不算美國、日本的代理人?將來是不是也應該立一部美國代理人法和日本代理人法,規範國內政治人物的行徑?

NOW民調中心

想看更多

即時