▲孫尤安對酒過敏,曾經因為喝酒送醫治療。(圖/愛貝克思提供)

「廢系尤物」孫尤安透過迪拉老闆再次牽線,促成與嘻哈創作歌手國蛋 GorDoN合作新歌〈Drink-Drink-Drink〉,兩人在合作的過程中發現彼此相似的點很多是「同種人」,很欣賞國蛋GorDoN饒舌風格的孫尤安表示:「最大的共通點就是我們都是話不多的人,但相處很舒服,完全沒有跟陌生人一起共事然後氣氛會凝結的尷尬感。」

兩人趁著錄音及拍MV空檔交換曾經喝酒的經驗,透露自己喝酒就會馬上過敏的孫尤安表示:「我只要喝酒就會皮膚起紅疹過敏,嚴重時還會讓我氣管腫起來不能呼吸;像有一次在國外吃飯,想說出來玩小喝一點應該沒什麼關係,結果離開餐廳在坐電梯時,我竟然直接呼吸不到空氣然後暈倒!」對於酒精完全不敢抱持著僥倖心情的孫尤安更苦笑說:「後來不信邪的我在一次朋友慶功宴上也是抱著『喝一點點沒關係』的心情,結果下場也是直接送醫院,從此之後就不敢有這種念頭了!」

▲孫尤安對酒過敏,曾經因為喝酒送醫治療。(圖/愛貝克思提供)

而透露自己以前有喝、現在因為身體健康因素選擇不喝酒的國蛋GorDoN,則在錄音室中特別跟孫尤安分享如何詮釋這首「酒意十足」的歌曲,他表示:「因為我還記得以前喝酒的感覺和身體給我的反應,加上尤安的歌聲及唱的感覺其實滿讓人感覺微醺的,所以找我來加點不一樣的氣氛,讓這首〈Drink- Drink- Drink〉變成有調酒的FU!」

▲孫尤安對酒過敏,曾經因為喝酒送醫治療。(圖/愛貝克思提供)

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!