化妝水隱藏用法 鄧紫棋分享「七水修復法」讓保濕更到位
▲鄧紫棋分享化妝水用法。(圖/翻攝自IG@gem0816)

換季肌膚較脆弱,乾冷的秋冬讓皮膚好乾燥,但塗抹再多的保養品皮膚卻無法有效吸收?或許你可以試試風靡韓妞圈的「奇蹟七水修復法」,換個平常使用化妝水的習慣,可以幫助舒緩不穩定的膚況,找回光澤度、平滑度與細緻度,連鄧紫棋體驗過後都讚不絕口,推薦給各位女孩!

韓妞們總是有新奇的保養花招,雖然「奇蹟七水修復法」已經流傳許久,不是新招數,卻是許多女星、美妝部落客愛用的護膚法。鄧紫棋就在小紅書分享,透過上足7層化妝水,反覆為肌膚補水,可讓水分快狠準的吃進肌膚裡,達到鎮定、修復皮膚的效果。

簡單化的保養很適合敏弱肌膚,或是換季代謝力弱、臉頰易泛紅的女孩,讓你嫩到掐得出水。而化妝水建議選擇成分單純的保濕款,且不含酒精、香料、防腐劑的產品,避免肌膚過於刺激。

「奇蹟七水修復法」第1~2步驟先用化妝棉擦去臉上多餘的角質與髒污,可加乘後續保養功效。洗完臉後,以化妝棉浸滿化妝水,沿著肌膚紋理輕輕擦拭,清潔肌膚表層,接著再用浸滿化妝水的化妝棉,進行2次擦拭,再次整頓肌膚。

第3~6步驟不需化妝棉,將化妝水倒入手掌心,差不多十元硬幣大小的量,以輕拍、按壓的方式層層疊擦於臉上,使水分充分滲透,且要讓肌膚確實吸收後再進行下一層,共需上足4次。

最後把預先放進冰箱的化妝棉取出,浸滿化妝水,像敷面膜一樣敷在全臉,進行緊縮毛孔的步驟,皮膚喝飽水,再擦上精華液或乳液會更好吸收,以下推薦幾款討論度頗高的產品給大家。

 

化妝水隱藏用法 鄧紫棋分享「七水修復法」讓保濕更到位
▲IPSA 逆齡角質發光精露 150ml NT$2,200。(圖/IPSA )

IPSA逆齡角質發光精露是針對角層硬化所推出的擦拭型去角質美容液,蘊含大量的胺基酸成分,幫助軟化角質層去除老廢角質,使肌膚恢復柔嫩透亮狀態,順序於保養第一道步驟使用,用化妝棉沾取約十元硬幣大小的量,均勻擦拭全臉。

化妝水隱藏用法 鄧紫棋分享「七水修復法」讓保濕更到位
▲IOPE 青春活顏菁粹 168ml NT$2,100。(圖/IOPE)

IOPE 青春活顏菁粹號稱「韓版青春露」,適合沒有那麼多的預算的小資女孩,喜歡韓系保養品一定都用過這瓶前導保養,持續用一段時間,會感覺肌膚紋理漸漸變細緻,看起來也會比較透亮。

化妝水隱藏用法 鄧紫棋分享「七水修復法」讓保濕更到位
▲雅詩蘭黛 微分子肌底原生露 200ml NT$3,850。(圖/雅詩蘭黛)

雅詩蘭黛微分子肌底原生露利用特殊發酵程序得來配方,主打提升肌膚防禦力,質地像是水狀精華,和另一款櫻花水比起來較滋潤,適合秋冬用,保濕很有感,也讓皮膚變細變穩定。

化妝水隱藏用法 鄧紫棋分享「七水修復法」讓保濕更到位
▲碧麗妃 蜷川実花聯名澄淨自然保濕水II 180ml NT$1,350。(圖/碧麗妃)

碧麗妃太強,一次與Hello Kitty和蜷川実花聯名,將經典商品極喚精靈超保濕精華噴霧、澄淨自然保濕水II、澄淨自然保濕乳II換上全新包裝,其中保濕水添加共通成分木醣醇及溫桲萃取精華,可有效調理因疲憊及外在傷害造成的皮膚粗糙及暗沉。