小籠包
▲台灣知名餐飲「鼎泰豐」在世界各地都有分店,招牌的小籠包也令許多國內外饕客「愛不釋口」。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

知名連鎖餐飲「鼎泰豐」的小籠包名聞遐邇,店外總是大排長龍,更是許多外國遊客來台觀光,指名必品嚐的台灣名菜之一。不過,日前有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,台北有沒有其他小籠包店勝過鼎泰豐?貼文立刻引發網友熱議,釣出許多饕客點名老字號店家,狂讚「一吃就上癮」。

▲日前有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,台北有沒有其他小籠包店勝過鼎泰豐?貼文立刻引發網友熱議,釣出許多饕客點名老字號店家。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

原 PO 以「台北哪家的小籠包可以屌打鼎泰豐?」為題,貼文提到「有沒有人知道,哪邊的小籠包比鼎泰豐好吃的?」且稱「價錢更貴也沒關係,只要好吃都可以」,尋求廣大鄉民協助。

▲日前有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,台北有沒有其他小籠包店勝過鼎泰豐?貼文立刻引發網友熱議,釣出許多饕客點名老字號店家。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「杭州小籠包」、「杭州小籠包旁邊的絲瓜湯包,真心不騙」、「蘇杭點心店好吃多了」、「羅斯福路的蘇杭點心店,絲瓜小籠湯包超好吃,小菜也都很棒」;其中呼聲最高的為「明月湯包」,饕客們直呼「基隆路明月」、「沒吃過鼎泰豐,但我推明月」、「明月好吃」、「明月,一吃就上癮」。

不過,也有一票網友認為「都沒有鼎泰豐好吃」、「鼎泰豐厲害的是炒飯,絲瓜蝦仁湯包、炒手也不錯」、「還是最愛鼎泰豐的」、「鼎泰豐不論品質、服務、口味都很讚」。(編輯:賴詠璿)