警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

張忠謀退休寫書估明年完成 與張淑芬臉貼臉大放閃 

記者許家禎 / 新竹報導-2019-11-02 12:02:14
▲台積電創辦人張忠謀、夫人張淑芬今(2)日雙雙出席台積電運動會,席間出席記者會,兩人更臉貼臉、相視而笑展現彼此好感情。(圖/記者許家禎攝,2019.11.2)
台積電創辦人張忠謀、夫人張淑芬,今(2)日雙雙出席台積電運動會,席間更是共同出席記者會。張忠謀也向媒體透露,自己退休後三個計畫的進度。其中,自傳下冊的上半部7.5萬字已經完成,接下來要著手寫他在台積創造奇蹟的故事,希望明年年底能完成。而現場張忠謀夫婦不時互相調侃更臉貼臉、相視而笑展現彼此好感情。

台積電今日在新竹縣立體育館舉行運動會,創辦人張忠謀與張淑芬夫婦也到場,這也是張忠謀在退休後,首次參與自家運動會,因此夫婦倆一進場就受到熱烈歡迎,而會中兩人也雙雙參加記者會。

▲台積電創辦人張忠謀、夫人張淑芬今(2)日雙雙出席台積電運動會。(圖/記者許家禎攝,2019.11.2) ▲台積電創辦人張忠謀、夫人張淑芬今(2)日雙雙出席台積電運動會。(圖/記者許家禎攝,2019.11.2)

張忠謀也向在場媒體透露他退休後三個計畫(寫書、橋牌比賽與旅遊)的進度,其中寫書自傳下冊中,上半部寫他在德儀的日子,目前初稿已完成7.5萬字,接下來就要開始寫下半部他在台積創造奇蹟的故事,希望明年年底自傳下冊能完成。

至於橋牌比賽,張忠謀說自己跟夥伴打進世界盃長青組入圍,但在第一輪比賽不幸敗北,大概是第五到第八名,但他強調自己已經很滿足了,畢竟交手過的有好幾個都是世界級選手。

而說到與太太張淑芬的旅遊,玩了好多,印象最深刻的就是一起到巴黎玩看趙無極的畫,且五天走了四個博物館,也吃了很多餐廳美食,但最棒的事是友人將兩人牽手看趙無極畫的背影拍下,而張淑芬也照著照片,畫了「執子之手2」,笑說太太畫畫也是在創造奇蹟,從不會畫到上了拍賣市場,跟他創造台積電奇蹟有得比。

▲台積電創辦人張忠謀、夫人張淑芬今(2)日雙雙出席台積電運動會,席間出席記者會,兩人更臉貼臉、相視而笑展現彼此好感情。(圖/記者許家禎攝,2019.11.2) ▲台積電創辦人張忠謀、夫人張淑芬今(2)日雙雙出席台積電運動會,席間出席記者會,兩人更臉貼臉、相視而笑展現彼此好感情。(圖/記者許家禎攝,2019.11.2)

張淑芬坐在一旁,也有感而發環抱張忠謀說,「感謝你退休,讓我找回了老公」,還說原本擔心張忠謀沒有台積電,會不會就回家管自己,好在都讓她做喜歡做的事情,像是慈善與畫畫,說完更與張忠謀臉貼臉、相視而笑,張忠謀看著夫人也是一臉愛意,讓現場鎂光燈閃個不停。

▲台積電創辦人張忠謀、夫人張淑芬今(2)日雙雙出席台積電運動會,席間出席記者會,兩人更臉貼臉、相視而笑展現彼此好感情。(圖/記者許家禎攝,2019.11.2)

NOW民調中心

想看更多

即時