蔡英文劉建國莿桐大埤成立1
▲民進黨幹部對劉建國的高度的肯定與支持,千人高喊「台灣要贏、莿桐大埤先贏」。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.02)

民進黨總統參選人蔡英文與立委參選人劉建國,繼1日成立二崙聯合競選總部後,2日再成立莿桐、大埤競選總部,民進黨秘書長羅文嘉以及民進黨立法院黨團幹事長管碧玲也到場,展現民進黨對劉建國的高度的肯定與支持,千人高喊「台灣要贏、莿桐大埤先贏」。

民進黨秘書長羅文嘉表示,劉建國自小單親家庭與母親相依為命,起初母親反對他參政,後來因為他的服務受選民肯定,母親也才從反對到認同支持,羅文嘉指出,劉建國時刻告誡自己要做一專業立委,將服務作為一生的志業,並以「為雲林好」、「對每張選票負責任」為他從政哲學。

▲劉建國授莿桐、大埤競選總部戰旗,正式展開選戰。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.02)

羅文嘉指出,張麗善邀請謝淑亞當她的副縣長,現在她副縣長也坐不滿一年,當初信誓旦旦講要好好協助張縣長做好縣政,現在卻要來選立委,跟高雄市長韓國瑜一樣,因此希望鄉親能支持,有誠信、沒有家族背景的劉建國連任。

民進黨立法院黨團幹事長管碧玲表示,劉建國自幼在單親家庭長大,深知弱勢族群的困境,因此從擔任民意代表以來即非常關注社會福利,立委任內陸續爭取了「國家成立兒少帳戶協助經濟弱勢兒童脫貧」、「低收入戶使用殯葬設施免費」、「進一步保障油症患者權益」、「祖父母隔代教養特別扣除額」、「扶養長者長照扣除額12萬」、「中低收入戶納入弱勢緊急就醫補助」、「身心障礙者進入風景區或文教設施免費,民營者半價」、「提升長照服務品質」及「領有永久效期身障手冊者不再強制重新鑑定」等弱勢族群的福利。

▲羅文嘉讚揚劉建國自小單親家庭與母親相依為命,深知弱勢族群的困境,制定多項弱勢族群的福利。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.02)

管碧玲強調,劉建國在立法院裡,年年獲得公督盟評鑑優秀立委,最新公布的口袋國會評鑑,全院最優質立委今年只有兩位,劉建國就是其中一位,可說是雲林之光。

劉建國也感謝今天到場的鄉親支持跟疼惜,劉建國指出,雲林長期面對政治家族的聯手圍攻及壟斷,自己沒有政治家族背景與雄厚資源,但有雲林鄉親的鼓勵與支持,因此從不懈怠。

劉建國又說,更因雲林是農業大縣,這些年來,劉建國積極爭取「農民職業災害保險」、「農漁民子女獎助學金調高3成,並取消學業成績限制」、「麻竹筍加工補助與收購」、「各種作物天然災害救助金」、「穩定文旦價格」、「協助農業缺工問題」、「規劃西螺冷鏈物流中心」、「農地重劃區農路改善工程經費」、「調降肥料價格」、「維護蒜農權益」及「行銷農產品」等事項,盡心盡力為農民發聲。