▲近年來外送平台崛起,路上時不時都能看到外送員身影。(圖/ NOWnews 資料照片)
▲近年來外送平台崛起,也發生不少客人與外送員間的故事。(示意圖/ NOWnews 資料照片)

台灣最美的風景是人,在外送服務超夯的現在,雖然傳出不少外送員與客戶間的小糾紛,但仍有超暖心的故事出現!一名媽媽就在臉書上透露自己第一次點餐所做的事情,壤許多外送員紛紛留言直呼「好感動」。

這位人妻在臉書匿名版「靠北熊貓」發文,提到自己的小孩因為晚上突然肚子餓,但又覺得天氣有點冷不想出門,便決定拿起手機,初體驗外送服務,

原 PO 最後點了一個「炸雞桶套餐」附 3 瓶飲料,但在等待的時候突然開始思考最近發生的外送員車禍事件,立刻傳訊給外送員要他「慢慢來不急」,更跑到樓下等待外送員到來。

▲人妻分享點餐小故事。(圖/翻攝臉書)

沒想到家門一開原 PO 發現天氣真的好冷,心中瞬間產生「罪惡感」,等到外送員送餐到時,便把 3 瓶飲料送給外送員喝,原 PO 說「雖然我們花錢叫外送,也是可以跟熊貓們說一句辛苦了,謝謝你們在冷得要死我們懶惰出門時,送餐給我們」。

暖心的文章也讓許多外送員與網友大讚,「謝謝您給予外送人員的體貼和溫暖」、「你真是好人」、「感謝您體諒我們致上真誠的謝意」、「 我們的動力,來自你一句辛苦了,謝謝你」、「人是互相的 互相鼓勵互相勉勵只會越來越好」。(編輯:潘毅)