N2019110203林金結與連勝文
▲連勝文今(2)日陪同國民黨新北市第10選區的立委參選人林金結拜票時,強調真正的政治家在關鍵時刻,不會只為自己著想。(圖/林金結競選辦公室提供)

國民黨中常委連勝文今(2)日陪同國民黨新北市第10選區的立委參選人林金結,前往土城區的延吉市場掃街拜票;針對國民黨的不分區名單爭議,連勝文建議,應將專業的人排在前面,這樣才能爭取社會大眾的認同。

連勝文表示,他個人非常支持曾銘宗(立法院黨團總召)、謝龍介(台南市黨部主委)、林文瑞(全國農田水利會會長)等黨內優秀的同志,黨高層如果要提名自己,那是黨高層的權力,「我們尊重」;不過,建議將專業的人排在前面,或真正對各行各業有號召力的人士,這樣才能真正爭取社會大眾的認同。

外界期待年輕人的聲音,能進入黨中央的看法?連勝文說,「我們不是一直都在這麼做嗎?」不過這麼多年來,這種聲音一直沒能夠真正進入黨中央,希望這次選舉能夠讓青壯世代、優秀的年輕人,及長年在基層為國民黨奮鬥的人,繼續為國家服務;強調真正的政治家在關鍵時刻,不會只為自己著想。

連勝文指出,這次選舉的重點,就是要將像林金結這樣的同志送入國會;林金結說,這次選舉的確壓力頗大,畢竟土城三峽本來就是藍綠平分秋色的區域,但民眾黨的李縉穎頂著郭家軍名號參選拉攏藍軍,又打著民眾黨與柯文哲的大旗吸引綠軍,選民容易因此混淆。

至於誰才是真正的中華民國派?林金結認為,國民黨自從創黨以來,都是守護著這個國家與這片土地的人民,維護中華民國主權不遺餘力,當然就是擁護中華民國的政黨與候選人;此外,也藉由兒福專家、立委王育敏今日陪同他掃街的機會,向王育敏請教兒福的政見。