警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

媽控「穿新鞋踩3下」是陋習! 當年由來曝光:時代眼淚

編輯中心 / 綜合報導-2019-11-03 11:03:55
▲很多人都經歷過,穿新鞋上學時被同學們踩。(示意圖,非當事情境/取自 Pixabay )
很多人在學生時代都體驗過,穿新鞋時遭「亂腳伺候」,但為什麼會有這個潛規則?一名母親都買機能鞋給孩子穿,但讓她爆氣的是孩子們穿新鞋總是被踩,控訴這是陋習。網友見狀很有共鳴,也有人曝光「穿新鞋踩 3 下」的由來,對比現在幾乎已不適用!

一名母親在《爆怨公社》控訴,穿新鞋踩 3 下根本是陋習!她疼愛孩子,會買 2 、 3 千元的機能鞋給孩子穿,不料兒子、女兒穿新鞋去學校都會被踩!這名媽媽怒吼「機能鞋能這樣被亂踩的嗎」,「到底為什麼都這麼沒水準?」

▲媽媽買給孩子的機能鞋被踩,相當憤怒。(圖/翻攝自爆怨公社)

對此,許多體驗過「新鞋潛規則」的苦主也憤憤不平表示,「其實就是華人眼紅,看不爽別人穿新鞋的醜陋心態啦」「這算是雙向的習俗」「最討厭那種踩的人說有什麼好生氣的」「為了交朋友,把父母辛苦賺錢購買的物品,讓大家踩好玩,這個我不能接受」。

不過也有人推測,這可能出自經典動漫《灌籃高手》,主角櫻木花道穿新鞋也被踩,因為過去的鞋子皮革比較硬,踩一踩會變軟,腳比較不會扭到或磨腳。對比現在的鞋子材質,多半都已經很舒適,幾乎不適用。(編輯:林奐妤)

▲網友們想起經典動漫《灌籃高手》,主角櫻木花道的鞋子也被踩。(圖/翻攝自爆怨公社)

NOW民調中心

想看更多

即時