警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

MLB/火球男終結者續留洋基 將繼續鎮守至2022年

記者黃彥迪 / 綜合報導-2019-11-03 14:01:31
Aroldis Chapman。▲(圖/美聯社/達志影像)
紐約洋基終結者Aroldis Chapman在今年拿下美聯最佳後援投手後,將與洋基延長1年1800萬美元的條件,將不投入自由市場,繼續鎮守洋基終結者大關直到2022年球季。

31歲的Chapman今年原本可以跳出合約中剩下兩年的部分,並成為自由球員,但他選擇和洋基延長1年1800萬美元,而他將在接下來三年的薪資總額達到4800萬美元。

Chapman在2016年加盟洋基,不過在季中被交易至芝加哥小熊,隨後在小熊隊拿下世界大賽冠軍。隔年Chapman以5年8600萬美元重返洋基。

Chapman在2010年被辛辛那提紅人拉上大聯盟,隨後在10年之中成為聯盟最強力的終結者之一。在棒球史上沒有任何一位投手的K/9(每9局送出的三振)值比Chapman的14.8還要高。

今年季前,頂級終結者Craig Kimbrel遲遲找不到新東家,因為原先他在尋求一筆6年的大合約,最終他等到6月才與小熊隊簽下3年4300萬美元的合約。這個先例也讓Chapman決定在這個冬天不跳出合約。

在Chapman決定不投入自由市場,這個冬天的自由市場在後援投手方面顯得有些薄弱。目前市面上最有價值的幾位後援投手是左投Will Smith、Drew Pomeranz,以及右投手Will Hariis、Daniel Hudson、Dellin Betances等人。

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時