▲新北市108年最終場未婚聯誼今(3)日在淡水區舉辦,以DIY烤餅乾為主題活動。(圖/新北市民政局提供)
▲新北市108年最終場未婚聯誼今(3)日在淡水區舉辦,以DIY烤餅乾為主題活動。(圖/新北市民政局提供)

新北市108年最終場未婚聯誼今(3)日在淡水區舉辦,以DIY烤餅乾為活動主題,選在最新淡水景點的滬尾藝文休閒園區,規劃「愛情泡泡傳情意」、「你儂我儂塑情趣」、「浪漫跑跳零距離」等趣味暖場遊戲,用四部曲塑造愛情氛圍,增加彼此互動與熟悉度。

民政局表示,今年4場未婚聯誼共313人參加,這次的聯誼活動邀請參加者手烤小熊餅乾,從桿麵團到壓模,藉由DIY的互動過程學習兩性溝通技巧,再透過各桌設定的聯誼話題,每回合更換桌友,加深對彼此的認識。最後將完成的小熊作品送給最心儀的對方,聊表想要甜在一起的心意。

▲今年4場未婚聯誼共313人參加,這次的聯誼活動邀請參加者手烤小熊餅乾,從桿麵團到壓模,藉由DIY的互動過程學習兩性溝通技巧。(圖/新北市民政局提供)

民政局長柯慶忠表示,新北市未婚聯誼每場次結合新北各地方特色,推出不同的主題活動,包括歐式野餐、卡丁車、DIY擴香瓶及鑰匙圈、沙灘排球等各種類型,其中以手作DIY系列活動最受歡迎,並搭配任務形式的互動遊戲,增進男女主角對話空間,協助締結良緣,落實推動願婚、樂生、安心養的人口政策。

住在新莊從事軍職的鄒先生說,國中開始就讀軍校,畢業後十幾年的部隊生活,沒有機會認識異性,加上工作3至5年就需調動,常常開始萌芽的感情就因此夭折。上次未婚聯誼已報名成功,但因為颱風留守工作岡位,未到場參加,讓機會擦身而過,希望這次能成功找到另一半。

本次聯誼活動計有77人參加,有人相約活動結束後,就順道在休閒園區裡看夕陽。民政局也贈送每對配對成功的佳偶「愛的電影票」,希望活動結束後,讓愛延續下去。民政局也預計明年2、3月再推出不同主題的未婚聯誼活動,有興趣的民眾屆時請注意網站公告訊息。