▲ Youtuber 馬田直讚「神款」冷凍雞塊,認為它比麥當勞好吃。(圖/翻攝自搞神馬頻道)
▲ Youtuber 馬田直讚「神款」冷凍雞塊,認為它比麥當勞好吃。(圖/翻攝自搞神馬頻道)

「氣炸鍋」由於用油量少,受到主婦們的喜愛,讓氣炸鍋及氣炸料理都引起熱烈討論。最近 Youtube 頻道「搞神馬」實測將 5 款冷凍雞塊放入氣炸鍋中,其中一款的美味程度被 Youtuber 狂讚「比麥當勞好吃」。

以遊戲實況發跡的直播主「阿神」與香港 Youtuber 「馬田」在 2017 年底合開頻道「搞神馬」,不到 2 年時間,已有近 100 萬訂閱,影片類型囊括美食、手作、實驗等大挑戰。本月 2 日,他們釋出最新影片,將 5 款市售冷凍雞塊放入氣炸鍋料理。

▲阿神及馬田一致認為 ,5 款冷凍雞塊中,雞本享受最美味。(圖/翻攝自搞神馬頻道)

兩人買回立大、大成、正點、卜蜂 4 個品牌的 5 款冷凍雞塊,放入氣炸鍋中,等待 6 、 7 分鐘料理便可享用。兩人品嘗後,對於大成的雞本享受雞塊相當驚豔,阿神讚「超棒」,雞汁完全被鎖在裡面,馬田則給予高度評價「我覺得比麥當勞好吃欸」。

▲用新加坡獨特的咖哩沾醬搭配雞塊,別有一番風味。(圖/翻攝自搞神馬頻道)

阿神細細品味這款雞塊雖與麥當勞不同,麥當勞偏脆,而這款皮薄,「剛出爐拿出來的話超好吃」,中間肉嚼勁佳,有帶一點筋的感覺。兩人並拿出新加坡粉絲熱情贈送的麥當勞咖哩醬搭配,花生香讓唇齒間更添享受。兩人都給予雞本享受 4 顆星的評價,認為這款在本次實測中榮登最美味第一名。(編輯:林奐妤)