2019泰國水燈節的活動將在11月10日至12日進行,11日月圓之夜為水燈節的正日,將是水燈節節慶的高潮。(圖/shutterstock)

泰國旅遊局宣布,11月將在全國舉行「6+1」水燈節大典慶祝。所謂「6+1」指的是曼谷和泰國境內6個府縣,希望能邀請國內外的遊客傳承傳統民俗,同時使用天然材料做成的易溶解水燈,既要慶祝也要環保。

水燈節主要是泰國時刻感念河渠哺育人類數萬年,發展至今,許多男女也會到河邊放燈許願希望愛情長久圓滿,因此又被視為「泰國情人節」。(圖/shutterstock)

水燈節主要是泰國時刻感念河渠哺育人類數萬年,發展至今,許多男女也會到河邊放燈許願希望愛情長久圓滿,因此又被視為「泰國情人節」。

今年有水燈節相關慶典活動的地區包括曼谷、清邁府、素可泰府(Sukhothai)、達府(Changwat Trat)、大城府(Changwat Phra Nakhon Si Ayutthaya)、沙慕頌勘府(Kap Kluai Mae Klong)以及黎逸府(Somma Nam Khuen Pheng Seng Prathip)。(圖/shutterstock)

而今年有水燈節相關慶典活動的地區包括曼谷、清邁府、素可泰府(Sukhothai)、達府(Changwat Trat)、大城府(Changwat Phra Nakhon Si Ayutthaya)、沙慕頌勘府(Kap Kluai Mae Klong)以及黎逸府(Somma Nam Khuen Pheng Seng Prathip)。2019泰國水燈節的活動將在11月10日至12日進行,11日月圓之夜為水燈節的正日,將是水燈節節慶的高潮。各地將盛大舉行如精彩煙火秀、傳統舞蹈、水燈工作坊和萬人齊放天燈等活動。

延伸閱讀:更多東南亞相關新聞,請看四方報