鄉土劇男神黃少祺消失300天 背後原因竟跟癌症有關

記者劉雅文/台北報導

calendar_today2019-11-04 18:58:55

臉書
▲黃少祺休息近300天後,近日回歸劇組再度接演8點檔,向媒體透露是為了陪罹癌的媽媽治療。(圖/翻攝臉書)

鄉土劇男神黃少祺在休息近300天後,近日回歸劇組再度接演8點檔,提到先前休長假,黃少祺向媒體坦言:全是為了陪伴罹癌的媽媽抗癌。



黃少祺透露今年1月的時候,媽媽常因為頭痛就診,3月確診是罹患扁桃腺癌第3期,經過很長一段時間的化療與電燒抗癌歷程,所幸目前癌細胞已經全數消滅。

國泰醫院耳鼻喉科醫師劉致顯表示,扁桃腺癌常有的徵兆像是,咽喉有異物感或疼痛感,甚至有些腫塊大的,會有吞嚥上的困難,通常如果民眾有扁桃腺左右大小差太多、或是口腔傷口癒合不良,超過兩周以上,建議可以轉診大醫院做進一步檢查。

劉致顯強調,扁桃腺癌常發生於有菸酒、檳榔習慣的民眾,但也有部分是乳突病毒感染,可能的途徑則是體液接觸、或是口水、鼻分泌物等,提醒民眾可以透過口腔黏膜篩檢,或是切片檢查,來做到預防或及早發現。

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答