▲「一眉哥」Anthony Davis(左)、Draymond Green。(圖/美聯社/達志影像)
▲「一眉哥」Anthony Davis(左)、Draymond Green。(圖/美聯社/達志影像)

NBA官方今(5)天公布上周東、西區最佳球員,公鹿上季年度MVP「字母哥」Giannis Antetokounmpo和湖人「一眉哥」Anthony Davis分別獲獎,兩人都率領球隊拉出連勝,兩隊開季也都取得5勝1負,站上前3名。

Antetokounmpo上周場均拿到25.3分、13.3籃板、6.5助攻,公鹿取得3勝1負,尤其是對到暴龍,上演上季東部決賽對決戲碼,Antetokounmpo狂轟36分還在籃下灌進致勝分,報了一箭之仇,公鹿近期為4連勝,今天則作客灰狼。

Davis今夏從鵜鶘轉戰湖人,開季表現超猛,上周場均寫下32分、13籃板、2.67封阻,帶領湖人取得3勝0負佳績,目前只有開幕戰不敵快艇接下來拉出一波5連勝。

Davis上周在出戰灰熊時還繳出神鬼數據,僅出賽三節就寫下40分、20籃板,是繼2003年的「俠客」Shaquille O’Neal之後首位完成這樣恐怖數據的球員、更是近20個賽季以來唯一一位用三節就達標的悍將,被選為單周MVP當之無愧。