▲由新北市勞工局職業訓練中心所舉辦的『「就」事「職」得-108年職訓成果展』活動,9日將於新北市三重綜合體育場登場。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.05)
▲由新北市勞工局職業訓練中心所舉辦的『「就」事「職」得-108年職訓成果展』活動,9日將於新北市三重綜合體育場登場。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.05)

由新北市勞工局職業訓練中心所舉辦的『「就」事「職」得-108年職訓成果展』,9日將於新北市三重綜合體育場登場,今日(5)在市府先舉辦開跑記者會,勞工局局長陳瑞嘉邀請五位傑出的結訓學員走入「勇往職前」的星光大道,共同點亮故事牆,象徵職訓點亮他們的職業新人生。

職訓中心多年來推廣各類的職訓課程,今天出席的5位傑出結訓學員分屬不同的專業,23歲的江孝仁一直希望在家鄉烏來有份穩定的工作,透過參與汽車美容課程,從最基礎的洗車開始學習,經過紮實的訓練及不斷精進,開創Emanuel汽車美容廠;25歲的陳懷恩原本是工廠作業員,在家人的鼓勵下,報名參與照顧服務員課程,訓後立即成功轉職為居家照護員,他也逐漸地在別人的需要上看見自己的價值與責任。

40歲的范玲莊從越南遠嫁臺灣,歷經文化、語言的衝擊,心中一直沒有放棄成為美容師的夢想,透過職業訓練的養成,開創恩綺美甲工作室;52歲具原住民身分的烏子修年輕時因意外失去了一隻腳,中年轉職之際,參與餐飲職類課程,訓後個人創業開立了三明治及燒烤店,開啟人生下半場;正值花甲之年的黃礫鋆,早期從事會計工作,在正職工作退休後,為了圓夢報名參與快剪美髮課程,訓後於新店開設快剪店。

▲『「就」事「職」得-108年職訓成果展』活動內容豐富,民眾可以蒞臨免費體驗理髮、肩頸紓壓及品嚐各式小吃。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.05)

陳瑞嘉表示,五位傑出的結訓學員出席此次記者會,希望讓社會大眾看見參與職訓課程對個人職涯的改變;『「就」事「職」得-108年職訓成果展』活動內容豐富,民眾可以蒞臨免費體驗理髮、肩頸紓壓及品嚐各式小吃,除此之外,現場也有多項DIY、趣味遊戲拿獎品、分享貼文及現場打卡抽三軸穩定器的活動,更多詳情請上新北勞動雲查詢。