▲外送員會變防疫破口?兩派人馬戰翻「 1 問題點」。(示意圖非當事人/NOWnews資料照片)
▲外送平台崛起,路上都會看見許多外送員身影。(示意圖/NOWnews資料照片)

外送平台超夯的現況,有不少人投入這項新創產業。不過一名 30 歲的外送員前輩卻選擇在半年前退休,原來是因為吸菸導致身體出狀況,並沉痛呼籲後輩們「能戒菸就戒掉吧」。

一名外送員在臉書靠北熊貓平台上匿名發文,指出自己是早期就加入的熊貓外送員,平時就以抽菸的習慣,一天約抽掉兩包,在路邊等訂單時也會一根接一根的抽。沒想到在半年前,抽菸四年的他因為肺痛,才 30 歲就從外送員這項工作退休。接著開始每天肺部都痛到不行,夜晚難以入睡,到醫院檢查才確診是肺癌,「肺部黏滿了菸油」,並描述自己身體的痛楚:「癌細胞也刺激神經,肺部痛起來真的是要人命」。

▲一名外送員前輩給後輩的沉痛呼籲。(圖/翻攝臉書)

原 PO 也感嘆地說,「每天在床上,痛到打滾,吃一堆止痛藥也沒用了,最後知道自己經沒救了,錢真的不是萬能的。沒有身體健康,給你在多的錢花也沒有用,希望還有在抽菸的熊貓,能戒菸就戒掉吧,不要像我一樣,每天病痛折磨,生不如死,抽菸害了自己,也讓女友跟家人傷心,人生在世,活的開心比較重要,不要看錢太重」。

文一出引發許多人感嘆,紛紛留言打氣「前輩身體保重!祝你早日康復」、「加油,為了自己也為了家人」、「戒菸對自己也對身旁的人都好,菸齡 15 年已戒 6 年」。(編輯:潘毅)


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!