警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

三重8+9多素質低? 在地人揭「反轉真相」:其實很不錯

編輯中心 / 綜合報導-2019-11-06 09:52:56
▲三重 8+9 多素質低?在地人揭「反轉真相」:其實很不錯!(示意圖/取自pixabay)
提到新北市三重區,不少人便會給予「8+9 屁孩多」、「小混混一堆」、「素質很差」等評語,然而,有網友就好奇在批踢踢詢問大家「事實真是如此嗎?三重是不是雙北相對素質低的地方?」結果引來在地居民反駁,直指「其實三重真的很不錯」。

原 PO 在批踢踢閒聊板表示,由於很多雙北人討厭三重這個地方,認為三重是雙北市中素質相對較低的,騎車都不戴安全帽、路上一堆無所事事的小混混、宮廟太多、8+9 多等,他強調自己並非台北人,是北上聽雙北人說的,於是便好奇問及「三重是不是雙北相對素質低的地方?」

問題一出,網友隨即議論紛紛,「中永和、三蘆都是新北很可怕的地方」、「記得看過某個版友的描述很中肯,那邊很多人都不想改變,自私自利,生活得過且過,影響到別人也沒在管」、「老三重人都知道,三重有名產物就是流氓特別多」、「一堆超狹窄巷弄滿滿機車,一旦火災絕對完蛋,而且不少怪人,騎車、開車永遠都在比誰更沒品」、「說素質低的有多少人真的到過三重呢...?」「我覺得全台灣都差不多」、「住過環境好,素質高的地區,反而遇到過更 8+9 的,而且機率不低,目前住的這區不會,我只能說,低級的人到處都有,好的居住地點也每個地方都有,住的地方不同,真的會影響對那個地方的評價,只是同一區,可能換個地方,感覺又不同,很多人還是停留在以前的『印象』,就像還是會有對岸比台灣還要落後的印象一樣,但其實事實應該不全是如此」。

同時也釣出在地人回應,直言「住在三重天台附近,覺得是還好,在地人 27 年,小混混也不會沒事惹事,真的很方便,去北車、萬華、新莊、桃園都順,我住了離不開」、「住在三重 23 年了,根本沒有網路上講的那麼誇張好嗎,到處誇大的人不少」、「從小三重長大,沒有網路上說的這麼亂」、「三重真的還不錯啦!要挑地方」、「說三重一堆小混混的根本沒來過三重吧!而且 8+9 也少超多了好嗎」、「我住在三蘆交界,徐匯中學那邊,環境很棒啊!沒 8+9、沒飆車族,夜晚安靜,然後吃東西方便,交通超方便」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 詢問大家「三重是不是雙北相對素質低的地方?」引發熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)

NOW民調中心

想看更多

即時