蛋糕、甜點下功夫 吳鳳科大國際賽奪獎
▲吳鳳科大3位餐管系所學生劉華珊(左一)、陳詩涵(左二)及黃文廷(右二)於國際餐飲賽榮獲3銀3銅殊榮,右一為指導老師蕭烟淨。(圖/吳鳳科大提供,2019.11.07)

吳鳳科大餐旅管理系師生挑戰「2019 KWFC韓國國際餐飲大賽」,參與的3位餐管系所學生劉華珊、黃文廷及陳詩涵,在裝飾蛋糕組及精緻甜點組表現出色,榮獲3銀3銅殊榮。

吳鳳科大指出,參賽的3位選手在指導老師蕭烟淨的指導與要求下,從報名到比賽僅一個多月時間勤加練功,從構思、設計草圖、杏仁膏調色捏塑,出國競賽期間異地採買等做足完善訓練與準備。

▲劉華珊塔羅牌主題蛋糕榮獲杏仁膏裝飾蛋糕組銀牌。(圖/吳鳳科大提供,2019.11.07)

在各國選手競爭下,參賽劉華珊榮獲杏仁膏裝飾蛋糕組及精緻甜點組雙面銀牌;陳詩涵獲創意馬卡龍銀牌、杏仁膏裝飾蛋糕組銅牌;黃文廷獲杏仁膏裝飾蛋糕組、手指小食等雙面銅牌,共榮獲3銀3銅殊榮。

拿到雙銀的劉華珊在吳鳯科大從大學念到研究所,大學即取得12張餐飲專業證照,包含中式麵食乙級、HACCP基礎進階證照等,並通過科技部大專生專題計畫,挑戰過無數次國內創業、創意競賽,取得專利,獲獎無數,重新洗刷人生色彩。

▲陳詩涵榮獲創意馬卡龍銀牌。(圖/吳鳳科大提供,2019.11.07)

大學三年級烘焙組黃文廷,在老師蕭烟淨指導下取得中式麵食乙級證照,今年10月中旬桃園美食競賽也獲銀牌佳績,明年1月份將至鼎泰豐校外實習一年,接受更多的專業訓練。

▲黃文廷海賊王主題蛋糕榮獲杏仁膏裝飾蛋糕組銅牌。(圖/吳鳳科大提供,2019.11.07)

陳詩涵大學三年級,高中就讀商業設計,雖非本科系,但進到吳鳳餐管系後,經老師們的鼓勵指導,發覺自己美學天份,因此用心致力於西點蛋糕學習,多次參賽屢獲獎項。