▲國安局採購福斯T6商務車,作為總統候選人座車。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.11.7)

國安局今(7)日舉行第十五任正副總統選舉安維編組結訓典禮,除公布維安人數330人,創民選總統後史上最多外,同時也公開總統候選人韓國瑜等人的競選期間座車。

2016年總統候選人座車為路華(ROVER)公司的DISCOVERY車款,今年則是重新採購座車。由「標鎰股份有限公司」得標,決標金額為1704萬元,採購數量為6輛,平均單輛(包含加裝配備)價格為284萬元。此次得標車款是福斯汽車T6型7人座廂型車,為Caravelle系列商務車的總裁型車款,由於透過原廠加裝通訊與安全設備,因此價格比市售價格稍高。

國安局指出,國安局針對此次大選共採購6輛7人座福斯旅行車,用於總統、副總統候選人警備座車,後座設有小型會議桌,可供候選人在車上召開會議,也可接受衛星電視觀看新聞。國安局所買福斯T6使用1900cc柴油引擎、7速雙離合器自手排,最大能輸出199匹馬力。

在防護力方面也經過加強,全車經防彈處理,萬一輪胎中彈沒胎壓,還可以時速80公里行駛80公里。而候選人配偶則是乘坐福特MONDEO警備車。

▲國安局採購福斯T6商務車,作為總統候選人座車,輪胎中彈後還能夠高速跑80 公里。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.11.7)