▲外送員。(示意圖/取自sapparot.co)
▲消費者文教基金會的最新調查,發現有外送平台登載的商品,高於實際店內價格。(示意圖/資料畫面)

時下超夯的網路美食外送平台,標榜免出門、花少許的運費或服務費,就可輕鬆享用快速、便捷的美食外送到府,成為現在很普及的宅經濟,但是根據消費者文教基金會的最新調查,卻發現有外送平台登載的商品,高於實際店內價格。

消基會這次調查,針對國內5家知名網路美食外送平台(foodpanda、Uber Eats、有無外送、foodomo、Deliveroo戶戶送)展開實測,結果顯示,5家平台的網站以及APP系統所登載的外送商品的餐點費用,都有部分出現高於在店內消費金額的情形。

甚至消基會強調,唯一標榜有「店內價」、「非店內價」標示的foodpanda,經過實測,標示「店內價」的部份餐廳,竟然有出現標價高於店內消費價格的情況。其餘四家則是根本沒有揭露店內價等商品資訊。

此外,消基會表示,也曾有不少消費者投訴,訂購美食外送服務時,會因為合作餐廳或外送交通條件等狀況下,在未經消費者同意下,擅自取消訂單。消基會進一步實測也發現,五家外送平台業者契約,都涉及違反《不得記載事項》第6點規定,五家業者都約定「可以片面解約」。