氣炸鍋有塑膠味正常嗎? 使用者「一神招」秒解:超清新

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2019-11-09 22:11:29

▲氣炸鍋。(圖/ 翻攝 canada.com)
▲氣炸鍋。(圖/ 翻攝 canada.com)
近期超夯的氣炸鍋,各大家電廠牌都競爭激烈搶占市場,也有不少好奇的民眾購買使用。一名剛買氣炸鍋的網友就發現,使用時會有「塑膠味」,讓他疑惑這樣是否是正常的?問題也立刻釣出使用者前輩回答,傳授「開鍋」神招。

這名網友在 PTT 八卦版發文,表示自己最近入手了價格較便宜的氣炸鍋,但是在使用時會冒出「塑膠味」,讓他有點擔心這樣是否會有問題,便上網發問請教。

▲有網友用一招將氣炸鍋塑膠味消除的方法。(圖/翻攝 PTT )

問題也立刻得到內行的使用者解答,他指出氣炸鍋「開鍋」就是要先洗過一遍,再放入鳳梨片、檸檬片熱個幾分鐘,把裏頭的味道清乾淨。而他自己是把檸檬一個切片,同時連果肉一起放進去。

還有不少人提出其他方法,「你先通風幾天,我用沒味道」、「要先用油養過一遍阿」、「這是便宜的味道」。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

SOGO經營權風波演變成立院大收賄!你怎麼看?

繼續作答

父親節禮物買了嗎?您覺得爸爸最不想收到怎樣的禮物?

繼續作答

想看更多