陳素月
▲總統蔡英文到員林出席總統蔡英文與立委陳素月的聯合競選總部成立大會。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.10)

選戰倒數62天,彰化立委選情也這兩三天府院黨全力動員下逐漸加溫,總統蔡英文今(10)日來到員林,出席總統蔡英文與立委陳素月的聯合競選總部成立大會。蔡英文指出,全亞洲僅台、日成功防堵非洲豬瘟,今年芭樂成功銷美賺美金、口蹄疫拔針,明年豬肉也能出口。

▲總統蔡英文到員林邀請現場的鄉親一同搭乘自由列車。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.10)

陳素月特地送上象徵「民主、自由、安心生活」的單程車票,讓彰化「尚骨力」的建設領頭羊列車長陳素月與「台灣隊長」蔡英文總統帶領民民眾及下一代都能幸福、安心生活;而田中鎮在地的世芳宮主委蕭道隆也特地送上繡有芭樂的帽子及芭樂,希望蔡總統及陳立委能夠「拔得頭籌」順利連任。

陳素月
▲民進黨主席卓榮泰呼籲支持者明年元月11日一定要走出來投票,這條路就是台灣民主的出路,讓蔡英文、陳素月連任的唯一道路。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.10)

前行政院長賴清德首先登場,特別誇獎立委陳素月骨力、認真,擔任立委以來秉持專業問政,沒有任何兼職工作,是認真、打拚的立法委員,也因為她家裡務農,也特別關心農民的需要,過去在行政院服務的時候,陳素月委員每每在總質詢的時候,關心地方農水路建設、爭取農業職業災害保險的開辦以及農民保險資格的保障,以具體行動照顧基層農民。

▲總統蔡英文與立委陳素月的聯合競選總部成立大會,支持者高喊凍選聲不絕於耳。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.10)

接著民進黨主席卓榮泰也來到現場,卓榮泰表示,這次總統立委大選,大家都說「決戰中台灣」,但是「決戰中台灣」就要看彰化,彰化四席立委就要贏,所以所有的鄉親與支持者要有信心和決心,呼籲支持者明年元月11日一定要走出來投票。

蔡英文強調,陳素月委員是真正「骨力」,這幾年來在立法院有很多好成績,相信鄉親也看得到她在地方爭取到的建設,像是八堡二圳幹線員林段、龍燈公園治洪池、東彰快速道路;而蔡英文做總統,也拚出很多好成績,像是台商回流投資下周就會突破新台幣7000億元、離岸風電也吸引一兆元的投資,今年我們更成為世界第二個可以把芭樂賣到美國的國家,讓大家賺美金。

蔡英文邀請現場的鄉親一同搭乘自由列車,明年11月11日團結守護好台灣的民主自由,讓民主能夠繼續向前,讓我們及下一代都能幸福、安心生活。