相揪來看《大森林的小屋》 迴響佳台電加映4場演出

相揪來看《大森林的小屋》 迴響佳台電加映4場演出

記者蘇榮泉/雲林報導

calendar_today2019-11-11 20:28:36

相揪來看大森林的小屋1
▲帶領觀眾檢視豬大哥、豬二哥以及豬小弟的新房子是否節能減碳又環保。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.11)
台電雲林區處新推出的節電創意行動劇「大森林的小屋」,劇本改編自經典童話故事「三隻小豬」,於古坑綠色隧道舉辦的台灣國際咖啡節活動中開演,獲得大朋友小朋友熱烈回響,將於11月16日、17日上午10時30分及下午3時30分再加映4場演出,歡迎親子共同前往欣賞。
我是廣告 請繼續往下閱讀
台電雲林區處指出,大野狼化身森林保衛隊的大隊長,新搬來大森林的豬大哥、豬二哥以及豬小弟各自蓋了三間新房子,藉由大野狼森林保衛隊大隊長的角色出發,帶領觀眾檢視豬大哥、豬二哥以及豬小弟的新房子是否節能減碳又環保,好好愛護大森林,營造永續生活的好環境。
▲活動現場獲得大朋友小朋友踴躍搶答回響熱烈。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.11)

「大森林的小屋」於古坑綠色隧道中央大草原由台電雲林區處人員擔綱演出,藉由活潑可愛的大野狼及三隻小豬人物造型看板,搭配生動有趣的故事情節,傳遞日常生活中最平常卻也最重要的節電觀念,包含冷氣設定溫度在26至28度,冰箱食物儲存應8分滿,選用有節能標章的電器產品,隨手關燈並將長時間不使用的電器產品插頭拔掉,如此一來才能安全又省電。

活動現場獲得大朋友小朋友熱烈回響,故事結束後更進行有獎徵答活動,發送可愛又精美的小禮物,透過問題回答強化加深節電觀念,期透過此活動將節約用電深植民眾生活。
▲有獎徵答活動小朋友勇敢回答,期將節約用電深植民眾生活。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.11)

台電雲林區處表示,節電創意行動劇「大森林的小屋」在上周末11月9日、10日上午及下午共演出4場,邀請民眾走出戶外、走入自然,親子共遊。由於「大森林的小屋」節電創意行動劇反應熱烈,將於11月16日、17日上午10時30分及下午3時30分再加映4場演出,上周末未參與的民眾不用捶心肝,歡迎爸爸媽媽帶著小朋友,我們一起相約古坑綠色隧道中央大草原見。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答