警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

農業產值全國第一!雲林為何貧窮? 行家曝「關鍵秘辛」

編輯中心 / 綜合報導-2019-11-12 07:31:11
▲美麗的虹橋-西螺大橋,觀光文化節更是全西螺地區的年度盛事,每年吸引上很多遊客前來。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.22)
雲林縣有「農業首都」美名,位於台灣本島中部,介於彰化與嘉義之間。而近日有網友就好奇在批踢踢發問「雲林農業產值全國第一為何貧窮?」掀起一陣熱論,同時引發內行人曝光關鍵秘辛。

原 PO 在批踢踢八卦板發文詢問大家「雲林農業產值全國第一,何以農民貧窮、年收入台灣倒數縣市?除了黑道之外都是平均收入比較低的?這是為什麼呢?」

問題一出,網友隨即議論紛紛,「老人比例工作機會」、「沒資源,沒大都市可以依靠」、「農業剝削太多」、「因為務農」、「台灣農業老人種自己爽的,哪有啥產值」、「農產運銷很黑的」、「都被中盤拿去囉」、「美國的農業才真的是有產值」、「大經銷、農會玩資訊壟斷啊,錢下不到農民,簡單說,農民被賣了還幫忙數錢咧。」

另還有不少網友直指「就只是比較貧富不均,有錢的財富藏起來而已」、「因為很多收入是不用報稅的話就藏起來了,我家社區的某層樓低收入戶實際超有錢的」、「自給賣的所得查不到,農損會申請,弄的自己窮還有補助拿」、「很多農業產值的個人收入、私人買賣是查不到的,當然要真的產值有帳上資料,得超大面積種植」、「老人裝窮啊,你看過那些老人在裝闊的」、「農業很多都不用繳稅怎麼統計所得」、「農舍裡面都是髒的要死的雙 B,進口車當機車在用的」。(編輯:許苡晴)

▲網友在 PTT 發問「雲林農業產值全國第一為何貧窮?」掀起熱論。(圖/翻攝自PTT)

NOW民調中心

想看更多

即時