▲外送員真的非常辛苦,不論颳大風下大雨,為了客人的餐點,都要「使命必達」。(示意圖/翻攝自爆廢公社二館)
▲路上時不時就能看見外送員身影。(示意圖/翻攝自爆廢公社二館)

外送平台近日話題超夯,火速崛起的狀況下也讓外送員數量激增,而外送員與顧客之間有趣的故事也備受討論。近日,就有外送員分享自己接到有男生訂了飲料要求送到心儀女生家,貼文引發廣大迴響。

原 PO 在「 UberEats 台灣」指出「一個男客人點了一杯飲料,說要送至心儀女生家,但抵達後,女生開門一直不收,經過解釋後也不收,他還一連播了五通電話,這女生才勉強收下」這樣的狀況讓他嘆「真的把我們外送員當我愛紅娘,這一單被折騰了 35 分鐘,又沒賺到牽線費,真的當外送員要樣樣精通」。

▲外送員分享遇到幫牽紅線的訂單。(圖/翻攝UberEats台灣)

貼文一出,吸引許多網友回應「讓我猜猜看他是不是用現金支付,女生才不收 XD 」、「不自己跑去買,我是女生也不收」、「想把馬子還不自己買,直接扣分」、「客人拒收直接回報客服呀,你的工作只負責送到目的地交給客人」、「你被當成工具人了」、「照客服流程走啊,看等個十分鐘要不要收,不收就當員工餐哈哈」、「是男人就自己送啦」。

另外,也有外送員分享相關經驗「我也送過類似的,一個男生點給前女友的餐點,打了好幾通幫男生傳話,女生才願意下來拿,後來才知道是前男友訂的,我自己都覺得尷尬」、「我也當過,可是客戶端這邊不想讓心儀對象知道他是誰,不就白送了嗎?」(編輯:張嘉哲)