香港
▲一名香港記者在中文大學現場採訪時,遭警方連射多枚橡膠子彈,頭部中彈受傷。(圖/翻攝《香城公民媒體》)

香港反送中抗爭持續延燒,甚至蔓延至校園內。名列世界大學前百大、學術地位崇高的香港中文大學遭警方闖入,瘋狂發射催淚彈及橡膠彈,宛如血腥戰場。一名《香城公民媒體》的前線記者,在現場採訪直播的過程中,遭警方以橡膠彈擊中頭部,當場倒地。

據《香城公民媒體》臉書粉絲團表示,當時記者 Lun 站在最前線直擊報導,但被警方當成目標連射 4 至 5 發橡膠子彈,最後頭部中彈倒地,血流如注,直播中斷。

該粉專強烈譴責警方濫用武力,開槍水平射擊頭部,罔顧人命安全。

所幸中彈的記者 Lun 有頭盔保護,雖然受傷但並未有生命危險,經簡易擦藥包紮後,繼續留在中文大學現場實況報導。該名記者拍下遭橡膠子彈擊中的位置,一共 4 至 5 枚橡膠子彈,分別打中頭部頸部與腰間位置,頭盔被橡膠子彈擊中並裂開,左頸和右頸各被一枚橡膠子彈擊中,放在腰部的行動充電器則幸運地成為防護罩,保住擊中腰間的危險。

▲該名記者的頭盔被橡膠子彈擊中並裂開。(圖/翻攝《香城公民媒體》)
▲放在腰間的行動電源幸運地保護了腰部。(圖/翻攝《香城公民媒體》)