社會局長任內政績獲肯定 李允傑無懼「烏雲遮明月」
▲現任市府顧問的李允傑,社會局長任內政績獲市長肯定,讓他對過往不快事件都釋懷了。(圖/市府社會局提供)

台中市長盧秀燕在市政會議上針對恢復老人健保補助及兌現托育的政見,肯定社會局居功厥偉;任內規畫執行的前社會局長李允傑感謝市長肯定,對於無妄遭議員質詢「七大罪狀」導致轉職的事件,視為「明月偶被烏雲遮」釋懷。

台中市議員黃仁了解事件的真相,發現匿名資料確是捏造不實,已當面主動向李允傑表達歉意,雙方誤會冰釋;同時黃仁角逐2020原住民的立委選舉,李允傑不計前嫌的助選,只要是假日或下班的時間,常見他出席活動相挺,為黃仁加油打氣,讓黃仁更覺「真歹謝」。

社會局長任內政績獲肯定 李允傑無懼「烏雲遮明月」
▲前社會局長李允傑現轉任市府有給職顧問,與市議員黃仁誤會冰釋,握手和解。(圖/ 李允傑提供)

 

李允傑學經歷人脉豐沛,曾任行政院青輔會主委、大學教授,盧秀燕參選台中市長,他參與輔選,盧勝選後延攬擔任社會局長,但卻在盧團隊調整第一波小內閣時轉任有給職顧問;外界認為這與議員黃仁在議會質詢李允傑的「七大罪狀」,負面雜音太多有關,當時團隊很多人為他叫屈。

黃仁所謂的「七大罪狀」,李允傑一一澄清,包括指控李允傑耍官威,規定員工看到他要稱「局長好」;李允傑無奈回應,事實是他每天一進辦公室,總會主動向同仁問安,另指出入要員工先去幫他按電梯,但走路很快的他,通常是他一馬當先去按電梯。

此外,指控社會局強迫同仁參加南天宮的遶境活動,李允傑反駁說,是社工人員為了感謝南天宮捐贈機車給社工使用,自願參與,他並不知情;李允傑無法釋懷的是,議員接獲匿名資料未曾查證就在議會質詢,扣他「七大罪狀」,事後證實是黑函,子虛烏有指控已惡意將他塑造為有爭議官員,抹黑他的人格。