▲《死亡擱淺》上市一周在日本創下好成績。(圖/翻攝自官網)

日本知名遊戲製作人小島秀夫的最新作品《死亡擱淺》已經於 8 日全球上市。據最新的銷售數據顯示,《死亡擱淺》首周在日本拿下了 185,909 套成績,也是自 2011 年《黑暗靈魂》以來,全新IP在日本銷售最多的遊戲。

根據推特 @GameDataLibrary 曝光的數據來看,《死亡擱淺》在日本首周賣出 18 萬套,對於一個全新IP來說的確是非常好的成績,也比近年來包括《隻狼》、《血源詛咒》等等要來的高,不過也僅僅只有 3 萬套左右的差距。

雖然不管是在發售前媒體解禁評測、亦或是發售後的口碑來說,《死亡擱淺》都呈現兩極的評價,就連小島秀夫本人也料想到這個情況。但以台灣的遊戲論壇來說,越來越多玩家表示玩到後面越覺得有趣,因此後續這波好評能否讓《死亡擱淺》持續長賣,值得觀察。

《死亡擱淺》已於 11 月 8 日登上 PS4 平台, PC 版預計 2020 年夏季發售。