Dx611CcVYAIzkma
▲解散的WANNA ONE今也陷入節目造假風波。(圖/WANNA ONE Twitter)

南韓知名選秀節目《PRODUCE》系列捧紅不少藝人,但製作人安俊英近日坦承對第3、4季的排行「動手腳」作票,讓IZ*ONE與X1的演藝工作全喊卡,結果今(14日)警方表示,安俊英認了第1、2季也有作假,讓觀眾相當憤怒。

韓國選秀節目《PRODUCE》系列於2016年開播,繼第1季成功捧紅「I.O.I」後,電視台順勢推出2、3、4季,順利出道的WANNA ONE、IZ*ONE與X1皆廣受全球粉絲喜愛,只是在第4季結束時,就爆出節目票數作假,製作人安俊英隨後遭逮並坦承第3、4季確實是黑箱作業,新聞台更踢爆,安接受不少經紀公司的「好處」,才對排行動手腳,他今已被移送首爾中央地檢偵辦。

警方調查也發現《PRODUCE》1、2季最後一集票數結果與觀眾投票不符,透露安俊英今也認了前2季有部分作假,面對記者提問,他僅以對不起回應。雖然I.O.I跟WANNA ONE已解散,但突然陷入風波仍讓觀眾氣憤。此外,除了《PRODUCE》系列,警察也將調查同電視台另一個節目《偶像學校》。