108111408
▲澎湖王林炳坤派幕僚前往澎湖縣選委會代為領表,參選態度轉趨積極,林炳坤則釋出身體狀況健康的消息。(圖/記者張塵攝,2019.11.14)

澎湖王林炳坤在14日立委選舉候選人登記第一天,派出他的心腹幕僚澎湖時報社長呂彥璋,前往澎湖縣選委會代為領表,呂也私下向記者透露,林炳坤在11、12日兩天在高雄長庚醫院做全身健康檢查,醫生對林的身體狀況十分滿意,同一時間國民黨立委提名人歐中慨也召開記者會,宣布他首波政見。

108111409
▲林炳坤若執意參選,勢必會對2020澎湖立委選情產生重大衝擊。(圖/記者張塵攝,2019.11.14)

國民黨縣黨部主委許國政在記者會開場時就宣布,黨中央最近告訴他林炳坤很可能會投入立委選舉。果不其然,林炳坤在第一天就由呂彥璋代為領表,同時釋出現年72歲的林已經由醫生認證身體健康無虞的消息。不過如果林執意參選,必然會對澎湖立委選情產生衝擊。

不過許國政也重申,國民黨沒有陣前換將的問題,目前黨部會掌握林炳坤的動向,歐中慨也在今天前往選委會領表。歐中慨表示,立法委員有三項最重要的工作,分別是立法、修法與監督行政院各部會施政,同時積極爭取地方補助,為鄉親服務,他承諾有機會進入立法院,將以團隊的力量,盡全力去謀鄉親福祉。

108111407
▲歐中慨說明,離島建設條例公布施行20年之後,有關地方建設的實際補助落差很大。(圖/歐中慨總部提供,2019.11.14)

歐中慨說明,離島建設條例公布施行20年之後,歷經13次修法,有關地方建設的實際補助落差很大。這些年來中央共核定金額為495億元,但實際補助僅73.6億元,明顯不足421.6億元,補助比例只有23.76%,他有幸進入立院一定要求行政院重視這個問題,他的首波政見是55-64歲免繳健保費、鹽害要補償、房屋稅減半。