星宇航空
▲星宇航空明年 1 月 23 日開航,不過星宇航空公關長聶國維今( 15 )日直言,由於開航適逢農曆年前,正好是國人出國旺季,因此「沒有驚喜價」。 (圖/星宇航空)

星宇航空明年 1 月 23 日開航,計畫 12 月起對外售票,外界期待是否會有開航促銷,不過星宇航空公關長聶國維今( 15 )日直言,由於開航適逢農曆年前,正好是國人出國旺季,因此「沒有驚喜價」,要等春節後才會來研討是否會有其他行銷方案,至於新機部分,第 2 架 A321neo 預計 12 月中旬抵達,第 3 架則是 1 月上旬前抵達,在開航前 3 架新機全數到位。

星宇航空公關長聶國維表示,依照進度,第 2 架 A321neo 預計 12 月中旬抵達,第 3 架則是 1 月上旬前抵達,在開航前 3 架新機全數完成整備,待明年 1 月 23 日首航澳門、峴港、檳城 3 條航線。至於董事長張國煒是否會親自駕駛首航班機,聶國維說,由於當天上午 3 個航點都會飛出去,會舉辦慶祝儀式,張國煒需要坐鎮接待貴賓,應該無暇親自駕駛飛機。

外界關心的開賣時間點,聶國維指出,目前仍在進行民航局第 4 階段認證作業,通過之後取的交通部核發的營運許可證,就可以開始對外售票,時間點預估落在 12 月,由於開航適逢農曆年前,正好是國人出國旺季,因此也不會推出驚喜價促銷,要等春節後才會來研討是否會有其他行銷方案。