蔡英文高雄競總成立
▲蔡英文高雄競選總部成立。(圖/記者郭俊暉攝)

蔡英文總統今(16)天在高雄成立六都中的第一個競選總部,據主辦單位表示,在下午5時許,現場人數已經超過10萬人。蔡英文在進場時,現場民眾把手機燈打開,形成一片燈海,相當壯觀,而蔡英文沿途也受到支持者夾道歡迎,光是入場就花了今進5分鐘的時間。

蔡英文上台後,與前行政院院長賴清德、行政院院長蘇貞昌、行政院副院長陳其邁、總統府秘書長陳菊及所有黨公職手牽手,與支持者互動高呼「小英當選、國會過半」口號,現場氣氛相當熱烈。

蔡英文致詞時表示,再一次來到高雄,看到大家熱情支持、鼓勵,非常高興,要向大家致上深深的感謝,感謝大家對蔡英文、對民進黨的支持,「我知道大家支持的不只我、民進黨,而是台灣的民主與自由!」會選在高雄成立六都第一個成立的競總,是因為高雄實在是太重要了。

蔡英文強調,這次選舉,高雄最具指標性,只要贏了高雄,全台灣就都會贏,還記得去年,高雄的選舉很激烈,最後民進黨沒贏,現場很多鄉親心情都不好,但還是給了蔡英文很多溫暖,「最近我聽了很多建議,大家給我的建議跟溫暖蔡英文都有感受到,也都有聽進去,去年選舉讓讓大家鬱卒,我感到很抱歉,因為這個市長,還沒做幾個月就要去選總統,這次高雄人不要再鬱卒了 支持一個讓高雄可以更好的團隊,民進黨是會進步、會檢討的政黨,說得到做得到,我們保證一定回來!」