警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

鬼故事大師力挺韓 司馬中原:他說實話、做實事

記者吳承翰 / 台北報導-2019-11-17 13:28:20
韓國瑜出席藝文界挺韓後援會成立。 (圖/韓國瑜競選辦公室提供)
國民黨總統參選人韓國瑜今(17)日一早出席全國美術界挺韓後援會成立,知名作家司馬中原也出席力挺,接受媒體訪問時他說「我支持說實話、做真事的人」,媒體詢問司馬對日前豪宅風波的看法,他仍堅定表達支持韓國瑜的立場,「最近黑韓無所不用其極,這是錯誤的。」

而韓國瑜致詞時則感謝一向優雅、不過問俗事的藝文、美術界,在緊要關頭站出來支持他,「中華民國各行各業都受大選影響,美術、藝文界也是其中一環。」

韓國瑜表示,不光是語言,台灣很多真善美的寶藏,一樣可以國際交流,「有位高雄子弟到歐洲,想在白人的藝術、文創圈有一席之地,他苦思不知如何突破,沒有元素如何跟人一較短長,後來他從傳統寺廟找元素,每座宮廟的門神取下來,歷史背景、服裝、意義,這套摸熟拿到歐洲,獲得藝術家、文創家驚豔。」

NOW民調中心

想看更多

即時