▲林志玲出閣,老爸林繁男笑容寫在臉上。(圖/記者陳明安攝)
▲林志玲出閣,老爸林繁男笑容寫在臉上。(圖/記者陳明安攝)

林志玲與AKIRA今(17日)在台南舉辦「世紀婚宴」,外界高度關注,稍早,夫婦倆先在「全臺吳氏大宗祠」進行對拜、奉茶等儀式,期間林志玲情緒滿溢,數度用手拭淚,AKIRA聽完太太的誓詞後也忍不住噙淚,全程收看《NOWnews今日新聞》直播的網友被溫馨氣氛感染,直呼自己感動到紅了眼眶!

▲林志玲和AKIRA舉行世紀婚禮。(圖/記者陳明安攝)
▲林志玲、AKIRA在賓客簇擁下現身。(圖/記者陳明安攝)

穿著長版西裝的AKIRA,先以不太流利的中文說出誓詞,林志玲邊聽邊用拿著衛生紙的手擦去淚水,AKIRA一念完,林志玲立刻伸出雙手緊牽著老公,情緒似乎一時難以平復。

▲林志玲、AKIRA互換誓詞時數度落淚,場面動人。(圖/NOWnews攝影中心)

接下來,換到穿著鏤空曳地婚紗的林志玲,她深情凝視另一半,一字一句緩緩念出誓詞,期間AKIRA兩度伸出左手抹了一下鼻子,眼淚似乎已經快要掉下來,待林志玲一說完,他馬上張開手擁抱愛妻,還在背後輕拍了她幾下,過程約6秒鐘,在場賓客鼓掌叫好,氣氛感人。

▲林志玲、AKIRA在司儀蔡康永的起鬨下前後接吻約15秒。(圖/NOWnews攝影中心)

小倆口鬆手後,各自用手抹掉眼淚,整理情緒,接著招呼以及與來自各地的友人合照。不少網友緊盯整場直播儀式,邊看邊留言:「太登對了」、「​志玲真的是國民姐姐」、「好羨慕AKIRA,上輩子一定做很多善事」,見到後段兩人先後擁吻近15秒,興奮喊:「哇啊~啾啾了」、「​要幸福喔」、「早生貴子」,情緒高昂。(編輯:楊穎軒)