警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

英德配治國理念不一 韓國瑜:這不是開台灣人玩笑嗎?

記者吳承翰 / 新北市報導-2019-11-17 22:48:39
民進黨英德配今日正式宣布,韓國瑜指出兩人治國理念不一,民進黨推出這樣的搭檔是開台灣人玩笑。 (圖/韓國瑜競選辦公室提供)
民進黨2020總統參選人組合今(17)日一早正式成形,總統蔡英文力拼連任,搭檔前行政院長賴清德。但韓國瑜指出,兩人在治國理念上不一致,如此搭配是在開2300台灣人玩笑。

韓國瑜指出賴清德在擔任行政院長期間不避諱其台獨主張,在今年黨內初選時也以特赦前總統陳水扁當訴求。韓國瑜表示,如果蔡英文認同賴的主張,請大聲說出她支持台獨,讓台灣人知道他們要把台灣帶往哪個方向。

此外韓國瑜酸英德配,在三到五月民進黨初選期間,賴清德多次公開呼籲,要蔡英文不要發動網軍攻擊他,「現在搭檔,感受他們是派系妥協、為了選戰。」

NOW民調中心

想看更多

即時