彰基運動會
▲園遊會攤位吃喝玩樂樣樣齊全,吸引大量人潮前往,熱鬧空前。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.17)

彰化基督教醫院123週年院慶系列活動,彰基「運動大會暨園遊會」今(17)日假彰化縣立體育場盛大登場,彰化縣副縣長洪榮章、彰化市市長林世賢、彰化縣衛生局局長葉彥伯、立法委員黃秀芳及各級民意代表等,蒞臨會場祝賀、同歡。

▲彰基透過各項活動,讓難得碰面的員工及彰基人,增進彼此情誼。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.17)

院慶系列活動,包括,彰基人回娘家、院慶感恩禮拜、運動大會暨園遊會;彰基醫療體系員工平日於工作崗位上為病患服務,透過各項活動齊聚一堂,讓難得碰面的員工及彰基人相互交流,增進彼此情誼。

▲宣誓代表–彰基體系急診醫學部部長林晏任醫師(前)進行宣誓。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.17)

參賽隊伍個個卯足全勁參加比賽,啦啦隊的加油聲響徹雲霄、不絕於耳,透過團體競賽方式,培養團隊精神及團隊默契,現場洋溢著歡樂氣氛;園遊會方面,各單位攤位設立琳瑯滿目,吃喝玩樂樣樣齊全,吸引大量人潮前往,熱鬧空前。

▲參賽「男女拔河」選手個個卯足全勁,為團隊爭取最高榮譽。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.17)

彰基附設托兒所鼓號樂隊為運動會揭開序幕,宣誓代表 –彰基體系急診醫學部部長林晏任醫師宣誓後,建國科技大學運動休閒學系同學帶領所有人跳暖身操,彰基董事長陳信良牧師與彰基總院長陳穆寬醫師、協同總院長郭守仁醫師率領主管級幹部彰進行「彰基領行」慢跑。

各項趣味競賽及運動比賽隨即紛紛熱鬧登場,包括拋轉人生、搖搖闖關、加油打氣、球球過隧道等,陳信良表示,彰基醫療體系透過所有同仁的共同努力而不斷成長,無論是醫療進步到智慧、智能、AI、互聯網等,都是走在醫療的前端,相信透過共同的努力及打拼,最好的醫療、在地的醫療,要幫助在地的居民,這是從蘭醫師的精神、傳愛的精神,從上帝領受的來照顧鄉親,這是一個傳愛的企業,所以用無私的精神一起打拼。