台灣維新黨召集人蘇煥智(左)陪同王金山完成嘉義山區立委參選登記。
▲台灣維新黨召集人蘇煥智(左)陪同王金山完成嘉義山區立委參選登記。(圖/記者陳惲朋攝)

2020年總統、區域立委選舉,自今(18)日開始正式登記啟航,嘉義縣選委會上午上班後,負責選務人員即就位嚴陣待命,前嘉義縣議員王金山在台灣維新黨召集人蘇煥智陪同,9時13分到場登記。

上午9時13分,王金山提著一只白紙紅字寫著「300萬」的黑色行李箱,在台灣維新黨召集人、前台南縣長蘇煥智及競選總部工作人員的陪同,準時出現在嘉義縣選委會,進行第二選區(山區)區域立委參選登記。

完成登記後,王金山首先感謝蘇煥智召集人今天一早就帶著政黨推薦書,從北部坐高鐵南下,讓他可以順利完成登記。王金山表示,為什麼一定要在「9時13分」到場登記,因為「就是第一名王金山」,這是我的幸運數字。

王說,自己是農村長大的,所以對農村農業的了解一定比陳明文、比權貴的政治人物更了解做農的辛苦,對農產品的運銷、品牌的建立與垂直整合,這是我農業經濟的專業,請山區的鄉親給我機會,一定會做得比陳明文更好,現在大家的經濟都不好,工作不好找,收入變少,立法委員要帶頭先做示範,所以「立委薪水要減半」,這也是台灣維新的政見之一。

蘇煥智指出,大家對台灣的前途是有共識,台灣的國際情勢是比過去好很多,但是台灣現的經濟、社會、貧富懸殊、年輕人的困境、老年人長照的問題等等,越來越嚴重,蔡總統很可惜三年來都没有做,地方的稅收都被中央收走了,地方都没有活力,所以台灣現需要有更深入的人,去推動整個台灣的政、經、社會改革,建構一個完整的社會福利體系。

▲前嘉義縣議員王金山(右)完成立委登記後,與台灣維新黨召集人蘇煥智展示政黨推薦書。(圖/記者陳惲朋攝)