為何女生被求婚姐妹淘會狂哭? 「腹黑心機」曝光:假的

編輯中心/綜合報導
calendar_today2019-11-19 09:32:11

▲許多女生在看到自己的好姐妹有了好歸宿後,會忍不住感動落淚。圖中人物與新聞無關。(示意圖/翻攝自 theweddingcounsel)
▲許多女生在看到自己的好姐妹有了好歸宿後,會忍不住感動落淚。圖中人物與新聞無關。(示意圖/翻攝自 theweddingcounsel)
時代越來越進步,不論男女已經不是非結婚不可的年代,然而對不少女孩子來說,心愛的人拿著鮮花、戒指誠心地求婚,仍是一個美好的夢想。近來有一名網友好奇在 PTT 上 PO 文問道:「為什麼女生被求婚,她的姐妹淘會狂哭?!」有點跳 tone 的問題卻點出常見現象,讓不少網友紛紛提出有趣見解。

▲許多女生在看到自己的好姐妹有了好歸宿後,會忍不住感動落淚。圖中人物與新聞無關。(示意圖/翻攝自 Pinterest)

一名網友 18 日在 PTT 上以「為什麼女生被求婚,她的姐妹淘會狂哭?!」為題 PO 文表示,自己的一個女生朋友在男友策劃的浪漫情境下被求婚了,而這名女生朋友也很開心感動,「但讓我不解的是,她的閨蜜姐妹淘,為什麼反而哭的比她厲害?」文中指出,這些閨蜜事後還在 IG 上發文,表示因為自己很感動,所以才會狂哭,讓原 PO 感到滿頭問號:「主角,開心的掉眼淚,但,主角的姐妹淘,卻哭得比她猛烈,為什麼會這樣?」

▲一名網友 18 日在 PTT 上好奇問道:「為什麼女生被求婚,她的姐妹淘會狂哭?!」(圖/翻攝自 PTT)

對此,許多網友紛紛提出見解:「沒朋友的人怎麼能體會呢?」、「羨慕嫉妒恨」、「嫁不掉當然要哭」、「自己嫁不出去,難受狂哭」、「很感動,心裡想到自己:那我呢?」、「因為小圈圈...又少一個...」、「總要為自己哭一下吧!」

但也有不少網友留下搞笑「腹黑」的答案:「假的!內心恨不得對方兩個月內離婚」、「飯票 -1」、「女人假掰套路啊!其實心裡酸得要死」、「當然高興啊!因為她嫁的比我爛!」(編輯:王錫謙)