警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/郭董好友入親民黨不分區 宣明智:我代表我自己

記者吳成翰、葉政勳 / 台北報導-2019-11-20 11:12:36
▲聯電榮譽董事宣明智將排入親民黨不分區第三。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.20)
親民黨20日公布不分區名單,先前傳出將入列的郭台銘人馬,永齡基金會執行長劉宥彤、副執行長蔡沁瑜紛紛入列,分別排在4、9順位。而讓外界意外的是,連郭台銘的好友、聯華電子榮譽副董事長宣明智也入列,且排在第三名的位置。對此宣表示有跟郭台銘討論過,但他入列不是代表郭,而是代表他自己。

宣明智表示決定的時間很匆促,看了郭台銘參選、退選的過程,他從事公益活動多年,政治即公益,希望未來在立法院能推動人民想要的政策。媒體追問宣明智是否了解立法院運作,宣笑答「我絕對不熟,但以我的學習速度,我想會蠻快。」

有媒體問宣明智有沒有跟郭台銘討論過,宣說「他(郭台銘)說他願意為這個國家奉獻、捐錢、把人捐出去,你宣明智做了什麼?」

此外宣明智說,早在15年前,親民黨主席宋楚瑜就曾到他家來,希望他加入不分區,當時一談就是2小時,「那時我很忙,沒這麼多時間,但是這段時間國家很亂,我們要把握機會,能盡一份心、多點參與這方面宋楚瑜跟郭台銘都有跟我表達希望,做大一點的事情。」



https://www.youtube.com/watch?v=dfeo7Ct9HmA

NOW民調中心

想看更多

即時