▲漢光35號演習彰化戰備道起降,F-16V戰機掛載魚叉反艦飛彈準備起飛。(圖/記者呂炯昌攝)
▲漢光35號演習彰化戰備道起降演練,F-16V戰機掛載魚叉反艦飛彈準備起飛。(圖/記者呂炯昌攝)

空軍升級F-16V進度落後,國防部長嚴德發日前訪視漢翔公司了解專案進度,及第一線施工情形,期盼F-16V(Block20)構改案能在112年(2023年)完成。漢翔也將向美國原廠爭取成為亞太維修中心。

國防部今(20)日表示,嚴德發由國防部聯參主管陪同,前往漢翔公司沙鹿廠訪視,瞭解國軍委託漢翔兩項重要專案執行概況,同時偕漢翔、軍備局、空軍等單位高階幹部,以及美國原廠代表等人深入研討,期望各方群策群力,使F-16戰機、新式高教機如期如質完成各階段進度,投入捍衛領空的行列。

在F-16戰機構改案方面,漢翔現正全力投入戰機性能提升、結構延壽等項目施工,預計在民國112年如期全數完成。由於我國未來擁有機隊數量逾200架,將成亞太地區最大使用國,漢翔積極向美國原廠洛克希德馬丁公司爭取成為F-16亞太維修基地,嚴德發對此期勉漢翔公司持續強化技術實力,藉此帶動國內航太產業發展。

至於具有指標意義的「勇鷹」新式高教機,首架原型機9月正式亮相後,預計明年6月30日將首次試飛,目前正進行各項系統組裝測試,嚴德發特別肯定漢翔公司致力研發生產的用心與努力,勉勵漢翔持續提升零組件自製率,同時與中科院等單位密切合作,攜手完成「國機國造」重要任務。

▲國防部長嚴德發(右3)日前訪視漢翔公司了解F-16構改及新式高教機專案進度。(圖/國防部提供, 2019.11.20)

空軍耗資1100億元將現役142架F-16A/B升級至F-16V規格。不過,原先預定每年交機24架進度卻嚴重落後,到今年9月只完成升級6架。外界質疑是漢翔人手不足,卻又必須優先執行「勇鷹」新式高教機研發案有關。

漢翔澄清指出,全公司現有人力超過7000人,執行F-16A/B型戰機升級案投入之人力專長偏重維修組測,而高教機案投入人力之主要工作為設計製造新機,目前工作為首架機出廠後飛試,尚未進入量產階段,人員工作專業不同,並無可能以F-16升級案之人力轉投入高教機案,兩案人力在公司內部並無重疊。

漢翔表示,F-16V升級進度落後,非原先規畫更新項目零件因使用造成性能衰減,必須配合原廠經全面詳細測試後,才能修復更換。不過,軍方人士表示,中華民國是F-16V第一個使用國,洛馬當初在研製我國F-16V飛控軟體落後,也是導致進度落後原因之一。