▲動視暴雪CEO伯特·科蒂克(Robert A. Kotick)。(圖/翻攝自celebritynetworth)

動視暴雪(Activision Blizzard)CEO 羅伯特·科蒂克(Robert A. Kotick)19日接受了 CNBC 訪問,並認為他的公司出品的遊戲不應該被當作用來分享政治觀點的平台。

羅伯特·科蒂克表示:「我們不是世界市政廳(world’s town halls)的營運者,我們是社區的營運商,讓玩家享受遊戲的樂趣。」據外媒 kotaku 報導,羅伯特·科蒂克 2017 年的薪水高達 2870 萬美元,也是動視暴雪員中薪水中位數的 306 倍。

羅伯特·科蒂克說,他的責任是確保社群感到有保障、舒適和樂趣,「這並不代表我有權力去擁有一個可以發表政治觀點的平台,我必須讓我們的玩家、員工、以及股東滿意。」

羅伯特·科蒂克也分享自己對包括 Apple 、 Facebook 等龍頭企業的領導看法:「有些商人是品格、正直和原則的榜樣,我看到的是領導的重要,而且他們為我帶來了極大啟發。」、「但是我認為,他們確實有權表達對政府、政策以及政治的看法、觀點和聲音,而我也喜歡與這些人來往。」