▲宜蘭縣議會三位民進黨議員以韓國瑜為目標在縣長施政總質詢當中質詢縣長林姿妙是否支持韓國瑜的看法,林姿妙始終以「軟」回應應對。(圖/記者李清貴攝,2019.11.20)
▲宜蘭縣議會三位民進黨議員以韓國瑜為目標在縣長施政總質詢當中質詢縣長林姿妙是否支持韓國瑜的看法,林姿妙始終以「軟」回應應對。(圖/記者李清貴攝,2019.11.20)

宜蘭縣議會三位民進黨議員在縣長施政總質詢時,質詢縣長林姿妙是否支持國民黨總統候選人韓國瑜提出的政見,有議員甚至意有所指的稱韓國瑜是「騙子」;對於議員的逼問,林姿妙始終沒有正面回答,只是一再強調「顧好宜蘭」,並說「相信議員是有智慧的」。

宜蘭縣議會定期會今(20)日進行縣長施政總質詢,民進黨議員陳俊宇、陳文昌、簡松樹聯合質詢縣長林姿妙;陳俊宇表示,去年南部有一個「騙子」,到處騙,到處開芭樂票,說什麼要挖石油、開F1賽車場、做愛情摩天輪、迪士尼樂園,甚至還說用100億做為青年創業基金,讓年輕人無後顧之憂,結果後來都跳票。

聽說這個人11月28日要來宜蘭!陳俊宇問林姿妙,「我所指的這個人是誰?妳知道嗎?」對他的誠信有何看法?林姿妙回應,宜蘭縣政府的團隊都是實實在在,講求務實,希望把縣政做好;對於林姿妙的答覆,陳俊宇再說,妳還是選擇不回答,假如有一天,這個人來宜蘭,要妳支持他,妳會支持嗎?林姿妙說,她希望把宜蘭「顧好」,讓士農工商有發展,也就是「縣政較要緊」。

陳俊宇指出,那個人說高鐵延伸屏東是盲腸線,要割除,這樣縣長辛苦推動的東延宜蘭是否也將受影響?簡松樹則以「他」曾提出重啟核四的議題,由於宜蘭在逃命圈的範圍內,要林姿妙表達看法?陳文昌則要林姿妙對「母語不用在學校學」表達態度;林姿妙說,文化是地方的根,要根深才能蒂固,因此要把文化顧好,至於高鐵東延,則是感謝中央的重視,將會持續推動。

對於這些議題,林姿妙始終採取軟回應,最後陳文昌忍不住,直接說出要如何支持「韓國瑜」的這些看法?林姿妙則是答覆,每個人都有不同的看法與想法,再次強調「根本」要做好,至於重啟核四則交由專業評估;在議員接連逼問下,林姿妙最後表示,每個議員都很認真,我們就是要推動宜蘭縣的發展,把我們的職責做好,相信議員是「有智慧」的。