村長不登記了
▲接到韓國瑜親自打電話給他,希望他顧全大局,因此詹宣布「服從主帥決定」,決定不登記了!(圖/記者李春台攝, 2019.11.21)

原本預定今(21)日下午四時半要去選委會登記的國民黨籍桃園市議員詹江村,準備參選桃園市第一選區立委,不過詹昨晚透過臉書發布訊息表示,接到韓國瑜親自打電話給他,希望他顧全大局,因此詹宣布「服從主帥決定」,決定不登記了!

被眾多網友稱為「村長」的詹江村表示,昨晚他上電視政論節目現場,在廣告空檔時突然接到韓國瑜的來電,韓在電話中先是詢問他是否真的要去登記,接著勸詹為了大局,不要去登記!否則藍軍在第一選區有2人出來選,這一席立委恐會被鄭運鵬(民進黨籍)拿走。詹當下回應韓「如果對你選情有幫助,我沒意見。」

詹江村今天面對媒體詢問表示,「一切以主帥為主」,這場選戰必須放棄所有自我,能夠悍衛中華民國、下架貪腐的民進黨,是國民黨所有有志之士的共識;至於之後是否會幫陳根德助選 ?村長回答說,「我幫國民黨助選,誰支持國民黨,我就幫誰助選。」

對於詹江村決定不參選,韓國瑜桃園市競總主委邱奕勝表示,詹已經答應韓國瑜不選,「這個結果當然對國民黨選舉有直接正面的幫忙」,一個人選跟兩個人選,雖然藍營只提名一人,但同屬性的政黨候選人與黨提名候選人相爭,還是會對選情造成衝擊,今天詹不選,相對對藍營選情也較穩定,「我們也很謝謝他能以大局為重。」