警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/郭台銘拿親民黨門票選2024?余湘:未來的事說不準

記者呂炯昌 / 台北報導-2019-11-21 15:56:37
▲親民黨副總統參選人余湘(右三)陪同不分區立委被提名人赴中選會登記。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.11.21)
親民黨不分區立委被提名人今(21)日前往中選會登記,由於不分區名單中有不少鴻海創辦人郭台銘人馬,外界揣測郭台銘是否未來會透過親民黨提名參選2024總統。親民黨副總統候選人余湘對此表示,未來的事情說不準。

余湘21日下午陪同不分區立委被提名人前往中選會登記,不過名單中的郭台銘幕僚高虹安、劉宥彤、蔡沁瑜都沒有出席,媒體聯訪時被問到郭家軍沒來一事,余湘表示,我們是分進合擊,所以沒有請郭家軍的人來。

余湘說,親民黨非常看重不分區,這份名單是萬中選一,沒有分郭家軍、宋家軍,我們都是中華民國的的生力軍,但是她也稱讚劉宥彤與蔡沁瑜都非常優秀,不分區原本就打算爭取她們。

傳聞親民黨政黨票要衝破5%,好讓郭台銘能夠獲得親民黨提名選2024總統。余湘對此表示,以後的事現在都說不準,明天的事現在都說不準,如果能衝過5%,我們就能不辜負選民託付,慎重去運用這張總統票,絕不是私相授受,想給誰就給誰。

媒體追問郭台銘2024選總統會不會擔心對上柯文哲?余湘再度強調,意外跟明天不知道哪個會先來,現在談2024還太早。

NOW民調中心

想看更多

即時