24晚間,總統候選人韓國瑜與蔡英文在嘉義縣水上鄉尬場造勢位置相距1公里多,連放鞭炮、麥克風的聲音都聽得到。
▲24晚間,總統候選人韓國瑜與蔡英文在嘉義縣水上鄉尬場造勢位置相距1公里多,連放鞭炮、麥克風的聲音都聽得到。(圖/記者陳惲朋翻攝)

2020年兩大主要政黨的總統候選人,國民黨韓國瑜、民進黨蔡英文將在24晚間5點開始,僅隔著台一線及相鄰的縱貫鐵路,分別與同黨的立委參選人在相距一公里多的水上地政事務所旁道路、中華電信旁空地舉行造勢尬場,有人預估當天來自各地到嘉義縣水上鄉,一定會破同一時間存在水上鄉的歷史紀錄人數。

2020年總統與區域立委的參選登記到今天已經截止,很明顯的在一次被選舉人中,最具影響力的非國民黨的韓國瑜、民進黨的蔡英文莫屬。兩位最具影響力的候選人將在24晚間下午5點開始,到嘉義縣水上鄉,隔著南北縱向的台一線、縱貫鐵路,在直線距離約一公里的兩處,分別陪著國民黨的王啟澧、民進黨的蔡易餘等立委候選人舉行競選總部成立與造勢大會。

▲24晚間,總統候選人韓國瑜與立委候選人王啟澧造勢在水上地政旁的水德路。(圖/記者陳惲朋攝)

據了解,到時除了主要的候選人到場外,國民黨副手候選人張善政,還有文山伯、陳清茂、強強滾、杏仁哥及最強菜農林佳新等五虎將;民進黨則將精銳盡出的由副手賴清德、總統府秘書長陳菊、交通部長林佳龍、水牛伯前行政院長游鍚堃等人到場助講、造勢。

▲24晚間,總統候選人蔡英文與立委候選人蔡易餘在水上中華電信旁造勢的場空地。(圖/記者陳惲朋攝)

兩大陣營動員相互尬場的火藥味越來越濃,現在附近地區的街弄已經不時出現廣告宣傳車邀人。有人說,中、南部地區的遊覽車已經被租一空;也有人提到,靠近造勢地點附近的旅宿已經一位難求,且因為場子地點相近,到時都可能都會聽到彼此陣營造勢的音量;有人預估當天各地的支持者大量湧入,可能為水上鄉帶來史上最強的觀光效益。

因為造勢地點相近,也有人擔心各自支持者大量湧入,在有限的空間動線裡,可能會在縣168與台一線路口、或穿越縱貫鐵路的正義地下道附近遭遇,而發生影響安全的事件,希望警方多派出維護交通與維安人員到場。