警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

慎入/驚悚第一視角!搶救昏迷婦人警察火燒車冒險拖人

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導-2019-11-23 09:27:55
▲美國維吉尼亞州上週發生一起驚險的火燒車意外, 2 名警官冒死救出受困女駕駛,該車不久後即被大火完全吞噬。(圖/翻攝自 NBC News )
美國維吉尼亞州的維利( Farmville )地區,上週發生一起火燒車事件,當地警方冒險從已經起火燃燒的小客車中,拖出昏迷的女駕駛,該車輛則於不久後爆炸,救援畫面曝光,也讓不少網友直呼「好險!」

綜合美國《 Abc News 》、《 NBC News 》等報導,當地時間上週四清晨 4 點多,在維吉尼亞州里奇蒙城( Richmond )西邊 70 英里處,一輛自小客車疑似撞到路邊電線桿起火燃燒,警方獲報後趕赴現場,發現仍有人受困車中,但當時車子後端已被大火吞噬,隨時有爆炸危險,「感覺需要幾分鐘的事,我們只有幾秒鐘的時間完成」。



警察隨身配備的人體攝像機畫面顯示,當時其中 1 名警官先靠近起火車輛、用小刀割斷安全帶,把已經失去意識的女駕駛拖出車外,而他的搭檔則衝到副駕端確定車內沒有其他人受困,接著趕忙把女駕駛拖到安全的地方。承辦警官傅雷( Dalton Foley )表示:「坦白說,當時我們 2 個都非常害怕」,並說:「我們將她拖離車輛大概 4 到 5 英尺後,車子的駕駛座就被火焰吞噬了」。

據了解,57 歲的女駕駛在送院後,情況已恢復穩定,而 2 位警官英勇救人的事蹟,也讓不少美國網友留言讚賞,有人說:「我曾驚險經歷過住家火災,火災當下的高溫、煙霧瀰漫,一下子就會讓你難以呼吸,這些警察太棒了!」、「感謝老天,沒人喪命或重傷」、「給英勇的警官們按個讚」。

NOW民調中心

想看更多

即時